Создание брендбука и гайдлайна

Когда у Вас стоит задача, которая касается устава компании и узнаваемости бренда, Вам необходима четкая инструкция следования. За ней можно обратиться к двум документам – гайдлайну и брендбуку. По сути, это фундаментальные документы, необходимые компании для сотрудничества с другими организациями и собственными клиентами. Многие пренебрегают правилами хорошего тона на рынке и не считают нужным заказывать разработку брендбука или гайдлайна, часто путая или вообще объединяя два эти понятия.

Гайдлайн

Гайдлайн – это точное руководство по применению визуальных элементов фирменного стиля.

Другими словами это техническая документация в печатном или электронном виде, предназначенная для рекламных агентств, типографий или дизайнеров. В нем должна содержаться подробная информация о применении любых элементов фирменного стиля: логотип, товарный знак, шрифт, слоган, цвета компании. Помимо этого в гайдлайне содержаться правила и запреты по их использованию, к примеру, охранное поле вокруг логотипа или цветовые схемы с которыми сочетаются и не сочетаются элементы фирменного стиля.

В расширенном варианте обычно представлены примеры оформления корпоративных документов, сувенирной продукции, любых рекламных материалов и всех имиджевых элементов, которые могут понадобиться при продвижении бренда на рынок услуг.

Наши основные принципы при разработке гайдлайна

  1. Есть такое выражение «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».  И это верно на 100%. При создании технической документации мы все элементы стараемся максимально показать. Поэтому при чтении у вас не возникнет никаких вопросов.
     
  2. Творческий потенциал. Для разработки рекламных материалов и продукции должны быть рамки, но дизайнеры не должны быть ограничены, иначе на выходе Вы получите сухие и однотипные варианты. Свод правил должен быть гибким, чтобы дать рекламному агентству или дизайнеру возможность реализовать свой творческий потенциал. При этом Ваш бренд останется узнаваемым в любых вариациях.
     
  3. Открытость и доступность. Мы всегда рады помочь нашим клиентам. Поэтому когда Вам понадобиться наша помощь в разработке элементов гайдлайна (айдентика, цветовые схемы, типографика и многое другое), мы в любое время готовы ее предоставить.    

Брендбук

 Брендбук – это отображение особенностей бренда и способы их донесения покупателям.

Данная техническая документация предназначена исключительно для сотрудников компании. В ней обозначены принципы компании, ее миссия, ценности. Помимо этого описываются основы айдентики, которых придерживаются даже при необходимом ребрендинге – эволюции бренда. Брендбук – это единый свод правил для всех, который влияет на важные стратегические решения персонала, направляет на правильное ведение клиентов сотрудниками, поднимает продажи и узнаваемость бренда.

Когда Вы заказываете разработку брендбука у нас, по итогам получаете полный комплект: миссию компании, ее философию, ценности и принципы, целевой рынок и Вашу аудиторию, ключевые каналы и способы взаимодействия с клиентами, идентификаторы торговой марки.

Основные принципы создания брендбука

  1. Внутреннее использование. Изначально брендбук разрабатывается исключительно для сотрудников компании. Они должны знать философию компании и понимать ее миссию.
     
  2. Точное изложение. Брендбук определяет идеологию компании, ее принципы и ценности. Он раскрывает сотрудникам весь смысл созданной компании, в отличии от гайдлайна, который диктует стиль.
     
  3. Долговечность. Вы должны понимать, что платите не просто за электронную инструкцию на сегодня. Вы получаете тщательно проанализированную и продуманную целой командой основу, на которую будут полагаться весь Ваш внутренний персонал не один десяток лет. Это стратегия развития и процветания на долгие года.

Что характерно, даже не все рекламные агентства правильно понимают заказчика и путают эти понятия. В итоге, получив заказ на брендбук, заказчик вполне может получить правильное и неправильное размещение его логотипа и набор шрифтов. И все останутся довольны, потому как заказчик положиться на агентство, а агентство сделает так, как ему покажется правильным.   

Обращайтесь к нам. Мы профессионалы своего дела и знаем, что делаем и четко оцениваем свой труд. Мы можем Вас заверить, Вы никогда не переплатите и получите результат, достойный успешной компании!

Если Вам интересно посмотреть наши работы, обратитесь к нам и мы вышлем примеры Вам на почту.

Наше портфолио

Выборочные работы

ДекосадНе большой сайт для демонстрации работ студии ландшафтного дизайна Decosad
Клиент-банк РадаБанкВнутренняя система клиент-банк РадаБанк
АктаБанк. Промо сайтПромо сайт для услуг банка
Клиент-банк АктаБанкРазработка внутренней банковской системы для клиентов банка.
TheatreaparthotelДизайн сайта для отеля Theatreaparthotel в Киеве.
Игра RGBRGB - мини игра, схожая с 2048, с отличием что складывают цветные кубики.
Сайт Николая МазураФотография как хобби.
РунаРуна - компания по разработке и монтажу конвейерных систем в Украине.
Kiev AptsПортал Kiev Apts посуточной аренды недвижимости в городе Киев.
Golden CarsGolden Cars - прокат автомобилей на свадьбу или другое торжество.Заказ трансфера в Аэропорт.
Захист Рослин 2000AgroMag.dp.ua - интерент магазин сети продажи семян, удобрений и товаров для защиты растений от компании Захист Рослин 2000.
KomubookПерша українська платформа краудпаблішингу.

У вас остались вопросы или есть предложения?

+38 {067} 63-01-290
Дизайн студия Webaliser.org